Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
56321 ккал
Белки
420.2 грамм
Жиры
5844.9 грамм
Углеводы
511.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Смазать маслом (1 ст. л).

2. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

3. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

4. Чеснок крупно нарезать.

5. Имбирь нарезать небольшими кубиками.

6. В глубокой кастрюле растопить сливочное и оливковое масло (1 ст. л), добавить нарезанные овощи. Перемешать. Установить средний огонь.

7. Через 3 минуты приправить черным перцем, посолить и перемешать.

8. Еще через 3 минуты добавить чеснок. Перемешать. Тушить около 2 минут.

9. Готовую тыкву изъять из духовки.

10. Добавить ее к обжарке. Немного растолочь вилкой.

11. Влить бульон. Установить сильный огонь.

12. Как только суп слегка начнет подкипать, посолить и снять с огня.

13. Пюрировать массу погружным блендером до однородности.

14. Влить сливки и перемешать.

15. Приправить мускатным орехом.

16. Разлить по тарелкам и подавать, украсив тыквенными семечками и добавив сметану.