
Крем-суп из тыквы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Смазать маслом (1 ст. л).
2. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
3. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
4. Чеснок крупно нарезать.
5. Имбирь нарезать небольшими кубиками.
6. В глубокой кастрюле растопить сливочное и оливковое масло (1 ст. л), добавить нарезанные овощи. Перемешать. Установить средний огонь.
7. Через 3 минуты приправить черным перцем, посолить и перемешать.
8. Еще через 3 минуты добавить чеснок. Перемешать. Тушить около 2 минут.
9. Готовую тыкву изъять из духовки.
10. Добавить ее к обжарке. Немного растолочь вилкой.
11. Влить бульон. Установить сильный огонь.
12. Как только суп слегка начнет подкипать, посолить и снять с огня.
13. Пюрировать массу погружным блендером до однородности.
14. Влить сливки и перемешать.
15. Приправить мускатным орехом.
16. Разлить по тарелкам и подавать, украсив тыквенными семечками и добавив сметану.