Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Азиатский суп с тыквой

АВТОР: Жека Оливье
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
5
16
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тыква
700 г
Листья лайма
3 штуки
Перец чили
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
40 г
Лемонграсс
2 стебля
Кинза
15 г
Китайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Овощной бульон
600 мл
Рис басмати
200 г
Кокосовое молоко
800 мл
Лайм
2 штуки
Кокосовая стружка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тыкву очистить и крупно нарезать, затем отложить в сторону.
2Измельчить листья лайма, 3 стручка перца чили, чеснок, имбирь, лемонграсс, стебли кориандра, китайские пять специй и зиру до состояния суховатой пасты в кухонном комбайне. Выбросить волокнистые кусочки, если таковые имеются.
3Разогреть масло в глубокой кастрюле на средне-слабом огне. Добавить пасту со специями и мелко нарезанный лук и готовить на слабом огне около 10 минут, помешивая, чтобы высвободились ароматы.
4Добавить тыкву и бульон и перемешать, соскребая всю начинку со дна сковороды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут, пока тыква не станет мягкой и не приготовится.
5Всыпать рис и хорошенько перемешать — тыква может начать распадаться, но это не имеет значения. Продолжить тушить под крышкой в течение 12 минут, пока рис не будет полностью готов.
6Добавить кокосовое молоко, снова перемешать, попробовать и тщательно приправить. Снова довести до кипения, затем добавить сок лайма по вкусу.
7Разлить ложкой по чайным или кофейным чашкам и украсить свежими листьями кориандра, оставшимся нарезанным перцем чили и небольшим количеством кокосовой стружки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
3
1
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Осенний минестроне
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 5 минут
1
1
0
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0