Азиатский суп с тыквой

Азиатский суп с тыквой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
2 зубчика
Лемонграсс
2 стебля
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Лайм
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Тыкву очистить и крупно нарезать, затем отложить в сторону.

2. Измельчить листья лайма, 3 стручка перца чили, чеснок, имбирь, лемонграсс, стебли кориандра, китайские пять специй и зиру до состояния суховатой пасты в кухонном комбайне. Выбросить волокнистые кусочки, если таковые имеются.

3. Разогреть масло в глубокой кастрюле на средне-слабом огне. Добавить пасту со специями и мелко нарезанный лук и готовить на слабом огне около 10 минут, помешивая, чтобы высвободились ароматы.

4. Добавить тыкву и бульон и перемешать, соскребая всю начинку со дна сковороды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут, пока тыква не станет мягкой и не приготовится.

5. Всыпать рис и хорошенько перемешать — тыква может начать распадаться, но это не имеет значения. Продолжить тушить под крышкой в течение 12 минут, пока рис не будет полностью готов.

6. Добавить кокосовое молоко, снова перемешать, попробовать и тщательно приправить. Снова довести до кипения, затем добавить сок лайма по вкусу.

7. Разлить ложкой по чайным или кофейным чашкам и украсить свежими листьями кориандра, оставшимся нарезанным перцем чили и небольшим количеством кокосовой стружки.