
Тыквенный суп-пюре с брынзой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить основные продукты.
2. Овощи помыть и почистить.
3. Картофель нарезать мелкими кубиками.
4. Морковь нарезать мелкими кубиками.
5. Половину тыквы также нарезать кубиками.
6. В кастрюлю положить топленое масло и налить 50 мл растительного масла, поставить на средний огонь.
7. Овощи высыпать в кастрюлю.
8. Овощи перемешать, посолить.
9. Добавить 0,5 столовой ложки приправы для овощей.
10. Добавить сушеный чеснок, оставить под крышкой до полуготовности.
11. Вторую половину тыквы нарезать кусочками или ломтиками, выложить на форму для запекания, добавить остальную приправу и полить растительным маслом.
12. Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
13. Через 10 минут, когда овощи в кастрюле будут почти готовы, добавить к ним молоко и доварить под крышкой.
14. Когда овощи будут готовы, пробить их блендером.
15. Взбивать до однородной массы.
16. Готовую тыкву достать из духовки.
17. Брынзу нарезать кубиками.
18. Суп налить в миску или тарелку, положить печеную тыкву и брынзу сверху.