Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенный суп-пюре с брынзой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
887 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
117.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тыква
1 штука
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Молоко
200 мл
Соль
1 чайная ложка
Приправа для овощей
1 столовая ложка
Топленое масло
2 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Овощи помыть и почистить.

3. Картофель нарезать мелкими кубиками.

4. Морковь нарезать мелкими кубиками.

5. Половину тыквы также нарезать кубиками.

6. В кастрюлю положить топленое масло и налить 50 мл растительного масла, поставить на средний огонь.

7. Овощи высыпать в кастрюлю.

8. Овощи перемешать, посолить.

9. Добавить 0,5 столовой ложки приправы для овощей.

10. Добавить сушеный чеснок, оставить под крышкой до полуготовности.

11. Вторую половину тыквы нарезать кусочками или ломтиками, выложить на форму для запекания, добавить остальную приправу и полить растительным маслом.

12. Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

13. Через 10 минут, когда овощи в кастрюле будут почти готовы, добавить к ним молоко и доварить под крышкой.

14. Когда овощи будут готовы, пробить их блендером.

15. Взбивать до однородной массы.

16. Готовую тыкву достать из духовки.

17. Брынзу нарезать кубиками.

18. Суп налить в миску или тарелку, положить печеную тыкву и брынзу сверху.

Такой суп хорошо готовить в пост, заменяя молоко овощным бульоном или альтернативным молоком, также можно добавлять лук или свежий чеснок. Подавать суп можно с гренками или зерновым хлебом, с крекерами или овощной нарезкой. Для тех, кому необходима белковая составляющая, можно подать с нарезанной копченой курицей или мясом.