
Куриный суп с овощами и пастой орзо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Чтобы приготовить куриный бульон, очистить 1 луковицу и нарезать ее на четверти, затем положить в большую кастрюлю вместе с 2 морковями, 2 стеблями сельдерея, куриными костями и черным перцем горошком.
2. Залить 3 литрами холодной воды, затем приправить небольшим количеством соли. Довести до кипения на среднем огне, ложкой снимая пену с поверхности. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 3 часов.
3. Процедить бульон через сито, удалив твердые частицы, затем оставить его остывать.
4. Чтобы приготовить суп, нарезать лук-порей, сельдерей и морковь, затем крупно нарезать кабачки. Измельчить курицу.
5. Налить немного масла в другую большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить все овощи, кроме горошка, и обжаривать в течение 5 минут.
6. Всыпать орзо, влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить в течение 8–10 минут или пока овощи не будут готовы, а орзо не станут мягкими, затем добавить горошек и курицу, пока они не прогреются. Приправить по вкусу.
7. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.