Куриный суп с овощами и пастой орзо

Куриный суп с овощами и пастой орзо

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
311 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Лук-порей
1 штука
Морковь
4 штуки
Кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Чтобы приготовить куриный бульон, очистить 1 луковицу и нарезать ее на четверти, затем положить в большую кастрюлю вместе с 2 морковями, 2 стеблями сельдерея, куриными костями и черным перцем горошком.

2. Залить 3 литрами холодной воды, затем приправить небольшим количеством соли. Довести до кипения на среднем огне, ложкой снимая пену с поверхности. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 3 часов.

3. Процедить бульон через сито, удалив твердые частицы, затем оставить его остывать.

4. Чтобы приготовить суп, нарезать лук-порей, сельдерей и морковь, затем крупно нарезать кабачки. Измельчить курицу.

5. Налить немного масла в другую большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить все овощи, кроме горошка, и обжаривать в течение 5 минут.

6. Всыпать орзо, влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить в течение 8–10 минут или пока овощи не будут готовы, а орзо не станут мягкими, затем добавить горошек и курицу, пока они не прогреются. Приправить по вкусу.

7. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.