
Крапивный крем-суп
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
456 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКрапива
250 г
Рыбные кости
500 г
Вода
1,5 л
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 стебель
Душистый перец горошком
3 штуки
Сливки 33%-ные
300 мл
Сыр эмменталь
150 г
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Крапиву хорошо промыть и обсушить.
3. Крупно нарезать лук, морковь и стебель сельдерея.
4. Залить рыбные кости холодной чистой водой. Довести до кипения.
5. Очистить бульон от образовавшейся пены.
6. Добавить нарезанные овощи и душистый перец. Варить около 1 часа.
7. Готовый бульон процедить через мелкое сито и марлю. Должно получиться около 1 литра бульона.
8. Взять часть бульона, соединить с крапивой, сливками и натертым сыром. Пробить блендером до однородности.
9. Влить получившуюся смесь обратно в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Посолить и добавить лимонный сок.
10. Подавать крем-суп с копченой белой рыбой.