Крапивный крем-суп

Крапивный крем-суп

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
456 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1,5 л
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Крапиву хорошо промыть и обсушить.

3. Крупно нарезать лук, морковь и стебель сельдерея.

4. Залить рыбные кости холодной чистой водой. Довести до кипения.

5. Очистить бульон от образовавшейся пены.

6. Добавить нарезанные овощи и душистый перец. Варить около 1 часа.

7. Готовый бульон процедить через мелкое сито и марлю. Должно получиться около 1 литра бульона.

8. Взять часть бульона, соединить с крапивой, сливками и натертым сыром. Пробить блендером до однородности.

9. Влить получившуюся смесь обратно в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Посолить и добавить лимонный сок.

10. Подавать крем-суп с копченой белой рыбой.