
Грибной крем-суп
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвежие грибы
400 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
500 мл
Сливки 15%-ные
200 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Сухарики
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Грибы промыть, измельчить.
2. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
3. Спассеровать на растительном масле лук, чеснок, добавить грибы, жарить до готовности грибов.
4. Обжарить в сотейнике муку, помешивая лопаточкой, влить бульон, довести до кипения, добавить лук с грибами, соль и специи.
5. Перемешать, довести до кипения.
6. Превратить в пюре блендером, влить 100 мл сливок, вернуть сотейник обратно на плиту.
7. Довести до нужной консистенции, не кипятя.
8. Добавить сухари, измельченную петрушку по вкусу и подавать.