Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сухарики
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Грибы промыть, измельчить.

2. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.

3. Спассеровать на растительном масле лук, чеснок, добавить грибы, жарить до готовности грибов.

4. Обжарить в сотейнике муку, помешивая лопаточкой, влить бульон, довести до кипения, добавить лук с грибами, соль и специи.

5. Перемешать, довести до кипения.

6. Превратить в пюре блендером, влить 100 мл сливок, вернуть сотейник обратно на плиту.

7. Довести до нужной консистенции, не кипятя.

8. Добавить сухари, измельченную петрушку по вкусу и подавать.