Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Карри-порошок
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.

2. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло.

3. Обжарить лук вместе с морковью около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

4. Выдавить через пресс чеснок, добавить зиру, карри и тимьян. Перемешать и жарить около 30 секунд, до появления аромата чеснока.

5. Добавить помидоры, довести до кипения и тушить, помешивая, еще 5 минут.

6. Добавить чечевицу, влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20–30 минут. Чечевица должна приготовиться, но не потерять форму.

7. Слегка пробить суп блендером так, чтобы только часть чечевицы превратилась в пюре. Для этого нужно сделать несколько пульсаций погружным блендером или переложить треть супа в блендер-стакан и пробить ее до состояния пюре, а затем вернуть пюре в кастрюлю.

8. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Если суп получился кисловатым, добавить сахар.

9. Порубить петрушку и посыпать ей готовое блюдо при подаче.

Чечевица обладает мягким полусладким, чуть пыльным вкусом, который здорово сочетается с разнообразными травами и пряностями. Все эти яркие вкусы и ароматы никак не затмевают чечевицу, а удивительным образом подчеркивают ее суть. Взять хотя бы суп из чечевицы, в котором весело уживаются и тимьян, и куркума, и чеснок, и кумин, и черный перец. Рецепт позволяет готовить суп из любой чечевицы, благо в магазинах всегда найдется несколько видов.