
Суп из чечевицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
2. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло.
3. Обжарить лук вместе с морковью около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
4. Выдавить через пресс чеснок, добавить зиру, карри и тимьян. Перемешать и жарить около 30 секунд, до появления аромата чеснока.
5. Добавить помидоры, довести до кипения и тушить, помешивая, еще 5 минут.
6. Добавить чечевицу, влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20–30 минут. Чечевица должна приготовиться, но не потерять форму.
7. Слегка пробить суп блендером так, чтобы только часть чечевицы превратилась в пюре. Для этого нужно сделать несколько пульсаций погружным блендером или переложить треть супа в блендер-стакан и пробить ее до состояния пюре, а затем вернуть пюре в кастрюлю.
8. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Если суп получился кисловатым, добавить сахар.
9. Порубить петрушку и посыпать ей готовое блюдо при подаче.