
Дзаварапур
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПшеничная крупа
40 г
Репчатый лук
25 г
Томатное пюре
15 мл
Топленое масло
15 г
Картофель
100 г
Куриное яйцо
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Перебранную, промытую пшеничную крупу залить водой и варить до полуготовности.
2. После этого добавить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель.
3. Лук нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить в суп.
4. Добавить поджаренное томатное пюре.
5. Посолить, поперчить.
6. Варить до готовности крупы.
7. В готовый суп влить яичные желтки, разведенные холодной водой, довести до кипения и снять с огня.
8. Подавать, посыпав измельченной зеленью.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).