Дзаварапур

Дзаварапур

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Перебранную, промытую пшеничную крупу залить водой и варить до полуготовности.

2. После этого добавить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель.

3. Лук нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить в суп.

4. Добавить поджаренное томатное пюре.

5. Посолить, поперчить.

6. Варить до готовности крупы.

7. В готовый суп влить яичные желтки, разведенные холодной водой, довести до кипения и снять с огня.

8. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).