
Холодный суп с чечевицей, орехами и редиской
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке.
3. Нарезать огурцы мелкими кубиками, а редис тонкими ломтиками. Положить редис в холодную чистую воду.
4. Крупно нарезать помидоры и сладкий перец. Измельчить в блендере с томатным соком.
5. Процедить пюре, чтобы избавиться от семян и кожицы.
6. Попробовать смесь и добавить соль, лимонный сок и табаско по вкусу. Перемешать.
7. В сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда раздавленный очищенный зубчик чеснока.
8. Очистить креветки и добавить их в сковороду. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Посолить и поперчить.
9. Залить готовую чечевицу овощным пюре, добавить огурец и толченые грецкие орехи. Если суп получился слишком густым, добавить еще томатного сока.
10. Украсить суп ломтиками редиски и жареными креветками.
11. Подавать со свежей кинзой.