Холодный суп с чечевицей, орехами и редиской

Холодный суп с чечевицей, орехами и редиской

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
2 штуки
Редис
4 штуки
TABASCO®
по вкусу
Кинза
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке.

3. Нарезать огурцы мелкими кубиками, а редис тонкими ломтиками. Положить редис в холодную чистую воду.

4. Крупно нарезать помидоры и сладкий перец. Измельчить в блендере с томатным соком.

5. Процедить пюре, чтобы избавиться от семян и кожицы.

6. Попробовать смесь и добавить соль, лимонный сок и табаско по вкусу. Перемешать.

7. В сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда раздавленный очищенный зубчик чеснока.

8. Очистить креветки и добавить их в сковороду. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Посолить и поперчить.

9. Залить готовую чечевицу овощным пюре, добавить огурец и толченые грецкие орехи. Если ‎суп получился слишком густым, добавить еще томатного сока.

10. Украсить суп ломтиками редиски и жареными креветками.

11. Подавать со свежей кинзой.