Суп куриный с чечевицей и сливками

Суп куриный с чечевицей и сливками

5
1 час 29 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Чечевица
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 29 минут

1. Подготовить продукты, курицу и овощи помыть.

2. Поставить вариться курицу (она будет готова примерно через 35–40 минут).

3. Пену с закипевшего бульона следует снять и оставить вариться на небольшом огне.

4. Бульон посолить.

5. Пока курица варится, добавить в бульон нарезанную морковь.

6. Положить 2 лавровых листа.

7. Когда курица сварится, достать из бульона, разобрать на тарелке на небольшие кусочки, удалить кости и шкурки.

8. Разобранную курицу вернуть в бульон.

9. Лук нарезать мелко и добавить в кастрюлю.

10. Так же мелко нарезать картофель и добавить в кастрюлю с бульоном.

11. Туда же высыпать чечевицу.

12. Все как следует перемешать и оставить вариться.

13. Как только овощи и чечевица будут готовы, влить в кастрюлю сливки.

14. Все перемешать, дать закипеть и снять с огня: суп готов.

15. Разлить порционно, украсить зеленью, подать к столу.

Очень удобно, пока варится курица, заняться подготовкой остальных продуктов — почистить и нарезать овощи, перебрать чечевицу. Если уменьшить количество бульона, то вполне можно пюрировать суп и подать, как суп-пюре. Этот суп отлично подходит для детского питания.