
Суп куриный с чечевицей и сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить продукты, курицу и овощи помыть.
2. Поставить вариться курицу (она будет готова примерно через 35–40 минут).
3. Пену с закипевшего бульона следует снять и оставить вариться на небольшом огне.
4. Бульон посолить.
5. Пока курица варится, добавить в бульон нарезанную морковь.
6. Положить 2 лавровых листа.
7. Когда курица сварится, достать из бульона, разобрать на тарелке на небольшие кусочки, удалить кости и шкурки.
8. Разобранную курицу вернуть в бульон.
9. Лук нарезать мелко и добавить в кастрюлю.
10. Так же мелко нарезать картофель и добавить в кастрюлю с бульоном.
11. Туда же высыпать чечевицу.
12. Все как следует перемешать и оставить вариться.
13. Как только овощи и чечевица будут готовы, влить в кастрюлю сливки.
14. Все перемешать, дать закипеть и снять с огня: суп готов.
15. Разлить порционно, украсить зеленью, подать к столу.