
Молочный суп со свининой и крупами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Горох и чечевицу замочить в воде на пару часов, потом столько же варить в небольшом количестве подсоленной воды.
2. За 40 минут до приготовления добавить рис (не пропаренный). Можно использовать готовую итальянскую смесь, в таком случае без предварительного замачивания варить ее 40 минут.
3. Свинину нарезать кубиками, обжарить на сковороде.
4. Две луковицы репчатого лука и две морковки мелко нарезать и обжарить на сковороде.
5. Обжаренные кусочки свинины положить в кастрюлю с супом за 30 мин. до приготовления.
6. За 10 минут до приготовления положить два листика лаврового листа, обжаренные морковь и лук, а также специи: лук зеленый сушеный, орегано, чабрец, базилик, чеснок.
7. Две столовые ложки муки пшеничной обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, непрерывно помешивая.
8. В 250 грамм сливок и 250 грамм молока добавить обжаренную муку и взбить миксером, чтобы не было комочков.
9. В кипящий суп влить молоко и сливки, непрерывно помешивая, довести до кипения и варить 5 минут.