
Гороховый суп со свининой и тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Свиное мясо хорошо вымыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить соль по вкусу. Варить 20 минут.
3. Горох хорошо промыть водой.
4. Выложить горох в кастрюлю с мясом, варить еще 15 минут.
5. Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.
6. В сковороду влить 50 мл растительного масла. Морковь, тыкву и лук очистить. Натереть морковь и тыкву на мелкую терку, а лук нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду. Поставить сковороду на огонь. Тушить овощи до готовности.
7. Слить воду с предварительно подготовленного картофеля и выложить в кастрюлю с мясом и горохом. Посолить по вкусу. Картофель варить до готовности.
8. Хорошо вымыть под проточной водой и нарезать петрушку. Чеснок (3 зубчика) выдавить через пресс. Сладкий перец очистить и нарезать мелкой соломкой.
9. Выложить овощи в кастрюлю.
10. Добавить в кастрюлю подготовленные зелень, чеснок и перец. Все аккуратно перемешать, довести до кипения, снять пену, при необходимости досолить. Варить на среднем огне еще примерно 5-7 минут.
11. Подавать в горячем виде.