
Гороховый суп с копченостями
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1036 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
69.3 грамм
Углеводы
75.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийВода
5 л
Соль
20 г
Петрушка
150 г
Чеснок
50 г
Морковь
300 г
Лавровый лист
по вкусу
Копченая грудинка
700 г
Горох
800 г
Лук
500 г
Душистый перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Нарезать грудинку небольшими кусочками.
2. Разогреть сковороду, добавить воды. Выложить грудинку. Готовить на жире от грудинки.
3. Добавить чеснок. После 2 минут добавить лук и морковь. Жарить до готовности (как только ингредиенты станут мягкими).
4. Горох промыть.
5. Так же нарезать морковь, лук и чеснок.
6. В кастрюлю налить 5 литров воды. Высыпать овощи с грудинкой, добавить горох, соль и перец.
7. Варить до готовности гороха, указано на упаковке.
Лучше выбирать более копченую грудинку.