
Гороховый суп с копченостями
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1036 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
69.3 грамм
Углеводы
75.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийКопченая грудинка
700 г
Горох
800 г
Лук
500 г
Морковь
300 г
Чеснок
50 г
Соль
20 г
Петрушка
150 г
Лавровый лист
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Вода
5 л
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Нарезать грудинку небольшими кусочками.
2. Разогреть сковороду, добавить воды. Выложить грудинку. Готовить на жире от грудинки.
3. Добавить чеснок. После 2 минут добавить лук и морковь. Жарить до готовности (как только ингредиенты станут мягкими).
4. Горох промыть.
5. Так же нарезать морковь, лук и чеснок.
6. В кастрюлю налить 5 литров воды. Высыпать овощи с грудинкой, добавить горох, соль и перец.
7. Варить до готовности гороха, указано на упаковке.
Лучше выбирать более копченую грудинку.