
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
5
2 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШпинат
50 г
Кокосовые сливки
120 мл
Мята
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Базилик
по вкусу
Свежий имбирь
20 г
Лемонграсс
по вкусу
Гарам-масала
по вкусу
Тофу
300 г
Соевый соус
100 мл
Вода
400 мл
Лимонный сок
15 мл
Сахар
20 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 40 минут
1. Приготовить маринованный тофу. Соединить в сотейнике соевый соус, воду, лимонный сок и сахар.
2. Перемешать и довести до кипения.
3. Положить в маринад кусочки тофу, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
4. Приготовить суп. Имбирь очистить и тонко нарезать.
5. Лемонграсс отбить ножом.
6. Смешать в сотейнике горошек, кокосовые сливки, шпинат, мяту, эстрагон, базилик, имбирь, лемонграсс.
7. Добавить 400 мл воды.
8. Приправить по вкусу гарам-масала.
9. Довести до кипения и измельчить суп блендером.
10. Перед подачей разлить суп по тарелкам.
11. Тофу обжарить и тонко нарезать.
12. Украсить суп тофу и зеленью.
Вам все еще кажется, что тофу — это оконная замазка? Может, и полезная, но совершенно безвкусная? Вы просто не умеете с ним обращаться! В этом рецепте Влад Сучков выступает адвокатом соевого сыра: не пытается изобразить из него ни рыбу, ни мясо, а относится как к полноценному продукту. Если выдержать тофу (недолго!) в элементарном маринаде из соевого соуса, лимонного сока и сахара, оно будет напоминать по вкусу удивительную штуку, напоминающую то ли стебель бамбука, то ли лимонный мармелад, и очень удачно впишется в суп из молодого горошка. А самому супу, куда посредством лемонграсса добавлен азиатский акцент, адвокаты не нужны: такие зеленые супы для нас — настоящее утешение в слякотное межсезонье. Рецептом с нами поделился Влад Сучков, шеф-повар гастробара Blush.