Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мята
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Базилик
по вкусу
Лемонграсс
по вкусу
Тофу
300 г
Вода
400 мл
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Приготовить маринованный тофу. Соединить в сотейнике соевый соус, воду, лимонный сок и сахар.

2. Перемешать и довести до кипения.

3. Положить в маринад кусочки тофу, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

4. Приготовить суп. Имбирь очистить и тонко нарезать.

5. Лемонграсс отбить ножом.

6. Смешать в сотейнике горошек, кокосовые сливки, шпинат, мяту, эстрагон, базилик, имбирь, лемонграсс.

7. Добавить 400 мл воды.

8. Приправить по вкусу гарам-масала.

9. Довести до кипения и измельчить суп блендером.

10. Перед подачей разлить суп по тарелкам.

11. Тофу обжарить и тонко нарезать.

12. Украсить суп тофу и зеленью.

Вам все еще кажется, что тофу — это оконная замазка? Может, и полезная, но совершенно безвкусная? Вы просто не умеете с ним обращаться! В этом рецепте Влад Сучков выступает адвокатом соевого сыра: не пытается изобразить из него ни рыбу, ни мясо, а относится как к полноценному продукту. Если выдержать тофу (недолго!) в элементарном маринаде из соевого соуса, лимонного сока и сахара, оно будет напоминать по вкусу удивительную штуку, напоминающую то ли стебель бамбука, то ли лимонный мармелад, и очень удачно впишется в суп из молодого горошка. А самому супу, куда посредством лемонграсса добавлен азиатский акцент, адвокаты не нужны: такие зеленые супы для нас — настоящее утешение в слякотное межсезонье. Рецептом с нами поделился Влад Сучков, шеф-повар гастробара Blush.