
Гороховый суп с копчеными ребрами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Горох промыть, залить холодной водой.
2. Оставить на ночь.
3. Нарезать произвольно говядину.
4. В большую кастрюлю налить воду, погрузить говядину.
5. Варить на среднем огне, снимая пену.
6. Далее заложить лавровые листья и немного посолить.
7. Слить воду с гороха и добавить его в кастрюлю. Варить на среднем огне около 1–1,5 часа до полуготовности мяса и гороха.
8. Пока варится мясо, на сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук, морковь, нарезанные мелким кубиком, до золотистого цвета.
9. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и измельченный чеснок, свиные ребра.
10. Продолжать варить суп еще около 30 минут, пока горох не станет мягким, а мясо — полностью приготовленным.
11. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей рубленой петрушкой. Подавать с черными хлебцами и обжаренной свиной грудинкой.