Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами

5
2 часа + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
481 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2,5 л
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления2 часа + 12 часов

1. Горох промыть, залить холодной водой.

2. Оставить на ночь.

3. Нарезать произвольно говядину.

4. В большую кастрюлю налить воду, погрузить говядину.

5. Варить на среднем огне, снимая пену.

6. Далее заложить лавровые листья и немного посолить.

7. Слить воду с гороха и добавить его в кастрюлю. Варить на среднем огне около 1–1,5 часа до полуготовности мяса и гороха.

8. Пока варится мясо, на сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук, морковь, нарезанные мелким кубиком, до золотистого цвета.

9. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и измельченный чеснок, свиные ребра.

10. Продолжать варить суп еще около 30 минут, пока горох не станет мягким, а мясо — полностью приготовленным.

11. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей рубленой петрушкой. Подавать с черными хлебцами и обжаренной свиной грудинкой.

Рецепт из ресторана «Ян Примус».