
Суп из гороха с орехами
5
45 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
425 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Картофель
100 г
Топленое масло
15 г
Горох
30 г
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа
1. Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока не станет мягким.
2. В посуду с горохом добавить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в суп.
4. Муку поджарить, развести отваром и также отправить в суп.
5. Добавить толченое ядро грецких орехов, соль, перец.
6. Варить суп до готовности картофеля.
7. При подаче добавить измельченную зелень.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).