Суп из гороха с орехами

Суп из гороха с орехами

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока не станет мягким.

2. В посуду с горохом добавить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель.

3. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в суп.

4. Муку поджарить, развести отваром и также отправить в суп.

5. Добавить толченое ядро грецких орехов, соль, перец.

6. Варить суп до готовности картофеля.

7. При подаче добавить измельченную зелень.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).