Суп гороховый по-уральски

Суп гороховый по-уральски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
53.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горох
1,5 стаканов
Перловая крупа
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Перловую крупу и горох перебрать, промыть, залить водой (2–2,5 л) и варить до размягчения крупы.

2. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить.

3. Обжарить до золотистого цвета с измельченным шпиком и добавить в суп вместе с лавровым листом и душистым перцем за 15–20 минут до его готовности.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».