
Суп гороховый по-уральски
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
450 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
53.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорох
1,5 стаканов
Перловая крупа
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Шпик
80 г
Душистый перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Перловую крупу и горох перебрать, промыть, залить водой (2–2,5 л) и варить до размягчения крупы.
2. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить.
3. Обжарить до золотистого цвета с измельченным шпиком и добавить в суп вместе с лавровым листом и душистым перцем за 15–20 минут до его готовности.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».