Быстрый гороховый суп со шпинатом

Быстрый гороховый суп со шпинатом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
74.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Нарезать пучок зеленого лука и измельчить в блендере вместе с горошком и шпинатом.

2. Мелко нарезать копченую ветчину, листья с половины пучка свежей мяты, добавить в блендер, затем залить 400 мл кипящей воды из чайника.

3. Плотно закрыть крышку, накрыть кухонным полотенцем и, удерживая его на месте, взбивать до получения однородной массы, останавливаясь, чтобы соскрести по краям и при необходимости подправить.

4. Перелить в большую кастрюлю, поставить на сильный огонь и добавить еще 1,2 литра кипящей воды из чайника.

5. Измельчить фузилли — проще всего завернуть их в кухонное полотенце и отбить скалкой — и добавить в суп.

6. Снова довести до кипения, затем тушить до готовности макарон, регулярно помешивая и при необходимости добавляя немного воды для разрыхления. Попробовать суп на вкус и приправить по вкусу.

7. Разлить суп по тарелкам или мискам, затем с помощью овощечистки нарезать фету тонкими полосками и добавить в суп.