
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать пучок зеленого лука и измельчить в блендере вместе с горошком и шпинатом.
2. Мелко нарезать копченую ветчину, листья с половины пучка свежей мяты, добавить в блендер, затем залить 400 мл кипящей воды из чайника.
3. Плотно закрыть крышку, накрыть кухонным полотенцем и, удерживая его на месте, взбивать до получения однородной массы, останавливаясь, чтобы соскрести по краям и при необходимости подправить.
4. Перелить в большую кастрюлю, поставить на сильный огонь и добавить еще 1,2 литра кипящей воды из чайника.
5. Измельчить фузилли — проще всего завернуть их в кухонное полотенце и отбить скалкой — и добавить в суп.
6. Снова довести до кипения, затем тушить до готовности макарон, регулярно помешивая и при необходимости добавляя немного воды для разрыхления. Попробовать суп на вкус и приправить по вкусу.
7. Разлить суп по тарелкам или мискам, затем с помощью овощечистки нарезать фету тонкими полосками и добавить в суп.