
Гороховая похлебка с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Горох тщательно промыть, залить водой в пропорции 1:2, добавить 1 чайную ложку соды, перемешать.
2. Оставить на ночь. Можно убрать в холодильник, если на кухне жарко.
3. Утром воду слить, горох хорошо промыть.
4. Залить чистой водой и поставить варить. Воды должно быть в 2–2,5 раза больше гороха.
5. Время варки зависит от качества гороха: может быть от 20 минут до 1–1,5 часа.
6. В данном случае важно, чтобы горох полностью разварился.
7. Если этого не произошло, следует взять блендер и пюрировать его.
8. Грибы и лук очистить и нарезать.
9. В сковороде разогреть масло и обжарить сначала шампиньоны до испарения жидкости, затем добавить лук и обжарить вместе до золотистого цвета.
10. После добавить морковь, натертую на терке, и обжарить все вместе.
11. Посолить и поперчить в процессе.
12. Картофель очистить и нарезать кубиками.
13. В кипящий суп опустить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
14. Варить до готовности картофеля.
15. Затем добавить обжаренные шампиньоны с луком и морковью, варить еще 5 минут.
16. Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться примерно 20 минут и подавать.