Гороховая похлебка с грибами

Гороховая похлебка с грибами

5
2 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
68.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горох
2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 8 часов

1. Горох тщательно промыть, залить водой в пропорции 1:2, добавить 1 чайную ложку соды, перемешать.

2. Оставить на ночь. Можно убрать в холодильник, если на кухне жарко.

3. Утром воду слить, горох хорошо промыть.

4. Залить чистой водой и поставить варить. Воды должно быть в 2–2,5 раза больше гороха.

5. Время варки зависит от качества гороха: может быть от 20 минут до 1–1,5 часа.

6. В данном случае важно, чтобы горох полностью разварился.

7. Если этого не произошло, следует взять блендер и пюрировать его.

8. Грибы и лук очистить и нарезать.

9. В сковороде разогреть масло и обжарить сначала шампиньоны до испарения жидкости, затем добавить лук и обжарить вместе до золотистого цвета.

10. После добавить морковь, натертую на терке, и обжарить все вместе.

11. Посолить и поперчить в процессе.

12. Картофель очистить и нарезать кубиками.

13. В кипящий суп опустить картофель, посолить и поперчить по вкусу.

14. Варить до готовности картофеля.

15. Затем добавить обжаренные шампиньоны с луком и морковью, варить еще 5 минут.

16. Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться примерно 20 минут и подавать.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».