Суп с брокколи и горошком

Суп с брокколи и горошком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
120 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Картофель
1 штука
Зеленый горошек
3 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для приготовления супа необходимо заранее сварить мясной или куриный бульон.

2. Лук, морковь и перец очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Картофель очистить, брокколи вымыть и разобрать на соцветия.

4. Зеленый горошек перед варкой не размораживать.

5. Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масел, посолить и поперчить.

6. Добавить морковь и перец, обжарить все вместе до прозрачности.

7. Залить овощи процеженным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

8. Затем добавить в суп картофель, нарезанный кубиками, и куриное мясо из бульона.

9. Варить до готовности картофеля.

10. Добавить брокколи и готовить на небольшом огне еще 5–7 минут.

11. За 2 минуты до окончания приготовления выложить в суп горошек.

12. Подавать суп с брокколи и горошком.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».