Суп из гороха с алычой

Суп из гороха с алычой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока он не станет мягким.

2. В посуду с горохом добавить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель.

3. Лук очистить, нарезать и обжарить на масле репчатый лук.

4. Муку поджарить, развести отваром. Добавить в суп.

5. Добавить в суп заранее замоченные сушеные сливы (алычу).

6. Посолить, поперчить.

7. Варить суп до готовности картофеля.

8. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).