
Суп из гороха с алычой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
343 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Картофель
100 г
Топленое масло
15 г
Горох
35 г
Алыча
5 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока он не станет мягким.
2. В посуду с горохом добавить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель.
3. Лук очистить, нарезать и обжарить на масле репчатый лук.
4. Муку поджарить, развести отваром. Добавить в суп.
5. Добавить в суп заранее замоченные сушеные сливы (алычу).
6. Посолить, поперчить.
7. Варить суп до готовности картофеля.
8. Подавать, посыпав измельченной зеленью.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).