Летний суп из гороха и кресс-салата

Летний суп из гороха и кресс-салата

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогреть большую кастрюлю и влить немного оливкового масла.

2. Добавить нарезанный лук и сельдерей. Убавить огонь и готовить на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут или пока лук не станет мягким, но не подрумянится.

3. Добавить нарезанный картофель и бульон и довести до кипения. Варить 10 минут или до готовности картофеля.

4. Затем добавить горох и кресс-салат и варить еще 5 минут, пока горох не будет готов.

5. Снять кастрюлю с огня. Пробить суп блендером до получения однородной массы. Попробовать и приправить солью и перцем.

6. Подавать суп с ложкой сметаны, сбрызнув оливковым маслом первого отжима.

7. 

Можно использовать замороженный горох — просто отварить его в бульоне 2 минуты.