
Летний суп из гороха и кресс-салата
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
197 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Зеленый горошек
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Сметана
140 г
Оливковое масло
30 мл
Стебель сельдерея
2 штуки
Кресс-салат
200 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогреть большую кастрюлю и влить немного оливкового масла.
2. Добавить нарезанный лук и сельдерей. Убавить огонь и готовить на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут или пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
3. Добавить нарезанный картофель и бульон и довести до кипения. Варить 10 минут или до готовности картофеля.
4. Затем добавить горох и кресс-салат и варить еще 5 минут, пока горох не будет готов.
5. Снять кастрюлю с огня. Пробить суп блендером до получения однородной массы. Попробовать и приправить солью и перцем.
6. Подавать суп с ложкой сметаны, сбрызнув оливковым маслом первого отжима.
7.
Можно использовать замороженный горох — просто отварить его в бульоне 2 минуты.