
Суп из гороха с рисом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
25 г
Соль
по вкусу
Рис
20 г
Топленое масло
15 г
Томатное пюре
15 мл
Лущеный горох
30 г
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Перебранный, промытый лущеный горох положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока он не станет мягким.
2. После этого добавить перебранный, промытый рис.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
4. Добавить в суп.
5. Также добавить томатное пюре.
6. Посолить.
7. Измельчить мяту и также добавить.
8. Варить суп до готовности риса.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).