Постные щи с молодым горошком

Постные щи с молодым горошком

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
839 ккал
Белки
37.0 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
184.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль с травами
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты для постных щей.

2. Картофель очистить.

3. Лук очистить от кожуры, перец от ножки и семян.

4. Капусту нарезать удобным способом на небольшие кусочки.

5. Лук нарезать на мелкие кусочки.

6. Перец нарезать мелко.

7. Воду налить в кастрюлю и поставить кипятиться, добавив соль.

8. Добавить сушеную морковь.

9. Приготовить постный бульон.

10. В кипящий бульон положить нарезанную капусту и картофель.

11. Пока варится капуста и картофель, в сковороду налить масло.

12. Всыпать нарезанный лук и перец и обжарить до золотистого цвета.

13. К сварившимся овощам добавить обжаренные овощи.

14. Всыпать горошек.

15. Варить постные щи еще немного времени до готовности горошка.

Постные щи идеально подойдут для тех, кто постится или по иным причинам не употребляет мясо. Просто, вкусно, быстро.
Такие постные щи можно легко изменить любыми овощами или даже варить на мясном бульоне. Различные специи, по вашему усмотрению, могут дополнить вкус щей. Подавать их хорошо со сметаной и мелко нарезанной зеленью.