
Рисовый суп со свежей зеленью
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
2 стебля
Лимонный сок
5 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кабачки
1 штука
Стебель сельдерея
400 г
Молотый белый перец
по вкусу
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления55 минут
1. Отварить рис, залив его 1 литром подсоленной кипящей воды, 15 минут, откинуть на дуршлаг.
2. Стебли сельдерея промыть и мелко нарезать.
3. Зелень срезать, порубить вместе с зеленью петрушки и укропа.
4. Белую часть лука-порея и 4 см зеленой части разрезать вдоль, промыть слои, нарезать полукольцами.
5. В кастрюле разогреть масло, выложить лук-порей и жарить 5 минут.
6. Добавить стебли сельдерея, залить холодным бульоном.
7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
8. Кабачок нарезать кубиками.
9. Чеснок измельчить.
10. Выложить в суп кабачок, зелень и чеснок, довести до кипения, всыпать отваренный рис.
11. Добавить соль, перец, лимонный сок, варить 5 минут.
12. Посыпать рубленой мятой и готовить еще 5 минут.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».