Рисовый суп со свежей зеленью

Рисовый суп со свежей зеленью

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
2 стебля
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кабачки
1 штука
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления55 минут

1. Отварить рис, залив его 1 литром подсоленной кипящей воды, 15 минут, откинуть на дуршлаг.

2. Стебли сельдерея промыть и мелко нарезать.

3. Зелень срезать, порубить вместе с зеленью петрушки и укропа.

4. Белую часть лука-порея и 4 см зеленой части разрезать вдоль, промыть слои, нарезать полукольцами.

5. В кастрюле разогреть масло, выложить лук-порей и жарить 5 минут.

6. Добавить стебли сельдерея, залить холодным бульоном.

7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.

8. Кабачок нарезать кубиками.

9. Чеснок измельчить.

10. Выложить в суп кабачок, зелень и чеснок, довести до кипения, всыпать отваренный рис.

11. Добавить соль, перец, лимонный сок, варить 5 минут.

12. Посыпать рубленой мятой и готовить еще 5 минут.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».