Рисовый суп с хумусом

Рисовый суп с хумусом

3.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Томатная паста
4 столовые ложки
Рис
¾ стакана
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления35 минут

1. В кастрюле разогреть масло. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.

2. Поджарить лук с чесноком на масле до золотистого цвета, добавить кинзу, кумин, томатную пасту и красный перец, готовить смесь на среднем огне 4 минуты.

3. Рис промыть. Залить в кастрюлю со специями горячий бульон, добавить рис и хумус, довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут.

4. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Суп подавать к столу, добавив в каждую тарелку ломтик лимона и горсть гренок.