Рисовый суп с хумусом
3.8
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
390 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
20 г
Чеснок
5 зубчиков
Рубленая кинза (кориандр)
1 пучок
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Томатная паста
4 столовые ложки
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Рис
¾ стакана
Куриный бульон
2,5 л
Хумус
250 г
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Сухарики
150 г
Инструкция приготовления35 минут
1. В кастрюле разогреть масло. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
2. Поджарить лук с чесноком на масле до золотистого цвета, добавить кинзу, кумин, томатную пасту и красный перец, готовить смесь на среднем огне 4 минуты.
3. Рис промыть. Залить в кастрюлю со специями горячий бульон, добавить рис и хумус, довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут.
4. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Суп подавать к столу, добавив в каждую тарелку ломтик лимона и горсть гренок.