Бридзапур с кизилом

Бридзапур с кизилом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
129 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Рис
25 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Кизил перебрать, промыть, залить горячей водой и поставить варить.

2. Отвар процедить, а кизил протереть через сито и вновь соединить с отваром.

3. Отдельно отварить рис, затем вместе с отваром соединить его с кизилом, добавить соль, сахар и варить суп до готовности.

4. В конце поперчить.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).