
Члбур
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Топленое масло
15 г
Рис
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, залить холодной водой и довести до кипения.
2. В эту жидкость добавить перебранный, промытый рис, соль, перец и варить суп до готовности риса.
3. После этого влить в суп взбитые яйца и все это тщательно перемешать.
4. Подать члбур, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).