
Овощной суп с репой и рисом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Картофель
300 г
Репа
300 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
1,5 л
Рис
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Измельченный укроп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками и выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
2. В кастрюле вскипятить воду. Очистить картошку и репу и нарезать небольшими кубиками. Выложить их в кипящую воду, добавить рис и соль, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5 минут.
3. Бросить в кастрюлю зажарку и лавровый лист и варить до готовности риса и овощей. В конце добавить в суп рубленую зелень и поперчить.