Бридзапур

Бридзапур

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
25 г
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. В кипящую подсоленную воду засыпать перебранный, промытый рис.

2. Положить обжаренные на масле коренья (морковь, сельдерей), репчатый лук.

3. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками. Добавить в суп.

4. Варить суп до готовности риса.

5. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).