
Суп из щавеля с копченым мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сварить на слабом огне бульон из копченых ребрышек, на которых достаточно мясо. При варке добавить в бульон перец и лавровый лист. Слегка остудить, процедить бульон от ребрышек. Снять с ребрышек мясо.
2. Овсяную крупу отварить в бульоне до мягкости. Добавить копченое мясо (если на ребрышках недостаточно мяса, купить качественную ветчину домашнего копчения и добавить).
3. Лук и морковь слегка обжарить на раскаленной сковороде. Добавить в бульон и довести до кипения. Затем добавить промытый и нарезанный щавель и свежую черемшу. Варить до мягкости моркови. При необходимости добавить соль и перец. Если суп недостаточно кислый, добавить немного сока лимона. Подавать с рубленым яйцом и свежим укропом. Весной можно наморозить черемши и щавель, чтобы готовить суп можно было зимой.