Суп из щавеля с копченым мясом

Суп из щавеля с копченым мясом

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1250 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
113.1 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Черемша
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Сварить на слабом огне бульон из копченых ребрышек, на которых достаточно мясо. При варке добавить в бульон перец и лавровый лист. Слегка остудить, процедить бульон от ребрышек. Снять с ребрышек мясо.

2. Овсяную крупу отварить в бульоне до мягкости. Добавить копченое мясо (если на ребрышках недостаточно мяса, купить качественную ветчину домашнего копчения и добавить).

3. Лук и морковь слегка обжарить на раскаленной сковороде. Добавить в бульон и довести до кипения. Затем добавить промытый и нарезанный щавель и свежую черемшу. Варить до мягкости моркови. При необходимости добавить соль и перец. Если суп недостаточно кислый, добавить немного сока лимона. Подавать с рубленым яйцом и свежим укропом. Весной можно наморозить черемши и щавель, чтобы готовить суп можно было зимой.