
Суп из свиной лопатки с макаронами и сладким перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать крупными кубиками или соломкой.
3. Мясо переложить в кастрюлю, залить водой (2,5 л), посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Снять всю пену и варить бульон на среднем огне примерно 30–40 минут.
4. Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть, нарезать кубиками, залить водой и отставить в сторону.
5. Морковь очистить и хорошо вымыть. Нарезать соломкой.
6. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
7. В готовый бульон выложить подготовленный картофель.
8. На сковороду вылить 100 мл растительного масла, выложить подготовленные лук и морковь, поставить сковороду на огонь. Готовить на среднем огне до золотистого цвета.
9. В кастрюлю с готовым картофелем выложить 50 грамм макаронных изделий.
10. Выложить в кастрюлю морковь с луком, добавить 1 чайную ложку смеси перцев, лавровый лист, соль по вкусу.
11. Добавить нарезанную мелко петрушку и нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.
12. Довести до кипения и варить 5–7 минут до готовности макарон. Готовое блюдо подавать горячим.