Суп из свиной лопатки с макаронами и сладким перцем

Суп из свиной лопатки с макаронами и сладким перцем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лук
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать крупными кубиками или соломкой.

3. Мясо переложить в кастрюлю, залить водой (2,5 л), посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Снять всю пену и варить бульон на среднем огне примерно 30–40 минут.

4. Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть, нарезать кубиками, залить водой и отставить в сторону.

5. Морковь очистить и хорошо вымыть. Нарезать соломкой.

6. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

7. В готовый бульон выложить подготовленный картофель.

8. На сковороду вылить 100 мл растительного масла, выложить подготовленные лук и морковь, поставить сковороду на огонь. Готовить на среднем огне до золотистого цвета.

9. В кастрюлю с готовым картофелем выложить 50 грамм макаронных изделий.

10. Выложить в кастрюлю морковь с луком, добавить 1 чайную ложку смеси перцев, лавровый лист, соль по вкусу.

11. Добавить нарезанную мелко петрушку и нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.

12. Довести до кипения и варить 5–7 минут до готовности макарон. Готовое блюдо подавать горячим.