Суп харчо с лосятиной

Суп харчо с лосятиной

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2,5 л
Рис
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. В воду добавить лосятину, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа. Бульон процедить, мясо разобрать на кусочки.

2. Добавить рис и варить на среднем огне в течение 20 минут.

3. Приготовить пассеровку: лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту.

4. Грецкие орехи измельчить и отдельно обжарить на разогретом сливочном масле в течение 2–3 минут.

5. Пассеровку и обжаренный грецкий орех добавить в суп и довести до кипения.

6. Добавить приправы и соль.

7. Подавать с мелконарезанной кинзой и мясом.

Новый характер традиционному харчо придает дичь — мясо лося, на котором варится бульон. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «Александровский причал».