
Суп харчо с лосятиной
5
2 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2,5 л
Лосятина
400 г
Рис
150 г
Репчатый лук
200 г
Чеснок
40 г
Томатная паста
80 г
Грецкие орехи
20 г
Сливочное масло
35 г
Хмели-сунели
8 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 40 минут
1. В воду добавить лосятину, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа. Бульон процедить, мясо разобрать на кусочки.
2. Добавить рис и варить на среднем огне в течение 20 минут.
3. Приготовить пассеровку: лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту.
4. Грецкие орехи измельчить и отдельно обжарить на разогретом сливочном масле в течение 2–3 минут.
5. Пассеровку и обжаренный грецкий орех добавить в суп и довести до кипения.
6. Добавить приправы и соль.
7. Подавать с мелконарезанной кинзой и мясом.
Новый характер традиционному харчо придает дичь — мясо лося, на котором варится бульон. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «Александровский причал».