Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп харчо с лосятиной

Суп харчо с лосятиной

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Новый характер традиционному харчо придает дичь — мясо лося, на котором варится бульон. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «Александровский причал».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
18
9
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2,5 л
Лосятина
400 г
Рис
150 г
Репчатый лук
200 г
Чеснок
40 г
Томатная паста
80 г
Грецкие орехи
20 г
Сливочное масло
35 г
Хмели-сунели
8 г
Сушеный базилик
5 г
Молотый черный перец
2 г
Молотый красный перец
1 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1В воду добавить лосятину, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа. Бульон процедить, мясо разобрать на кусочки.
2Добавить рис и варить на среднем огне в течение 20 минут.
3Приготовить пассеровку: лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту.
4Грецкие орехи измельчить и отдельно обжарить на разогретом сливочном масле в течение 2–3 минут.
5Пассеровку и обжаренный грецкий орех добавить в суп и довести до кипения.
6Добавить приправы и соль.
7Подавать с мелконарезанной кинзой и мясом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп харчо
Автор: Юлия Юткина
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
0
1
0
Харчо по-грузински
Автор: Штинов Антон
6 порций
1 час 30 минут
15
2
0
Харчо с ягненком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
2
0
Харчо по-мегрельски
Автор: Еда
4 порции
1 час
54
2
0
Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
37
2
0
Суп харчо с аджикой
Автор: Еда
5 порций
3 часа 20 минут
88
3
2
Харчо с копченой солью
Автор: Еда
5 порций
30 минут
138
6
1
Автор: Еда
16 порций
3 часа 30 минут
429
16
7
Харчо с говядиной
Автор: Alina Lilyavina
6 порций
2 часа
64
3
0
Суп Харчо по грузинским традициям
Автор: Мамия Джоджуа
5 порций
3 часа
646
29
4