Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой

Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
898 ккал
Белки
48.4 грамм
Жиры
57.8 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Вода
5,5 л
Соль
по вкусу
Курица
1 штука
Пряности
по вкусу
Приправы
по вкусу
Перец чили хлопьями
½ столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разделать курицу. Сварить из костей бульон. При варке бульона добавить стебли перечной мяты или засушенную мяту (30 г), а также перец горошком, пряности, лавровый лист, соль, свежие или сушеные приправы. Готового бульона должно получиться примерно 5 литров.

2. Ячменную крупу хорошо промыть под холодной водой, после чего сварить ее в подсоленной воде до мягкости и промыть заново под холодной водой.

3. Очистить лук и морковь, нарезать полосками: чеснок натереть или мелко нарезать: томаты нарезать секторами.

4. Куриное филе нарезать на маленькие кубики, заправить хлопьями чили, солью и перцем. Запечь в духовке.

5. В большой кастрюле пассеровать в масле лук и морковь, добавить половину всего количества чеснока, добавить томатной пасты, приправить сахаром.

6. Добавить в кастрюлю бульон и кусочки томата, запеченные кусочки курицы и варить примерно 20 минут. Добавить крупу и свежую мяту (по вкусу), довести до кипения. По необходимости добавить соль, перец и сахар и в самом конце — остальную часть чеснока. Сервировать свежей мятой.