Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
СупыЭстонская кухня

Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
898 ккал
Белки
48.4 грамм
Жиры
57.8 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1 штука
Перец чили хлопьями
½ столовые ложки
Вода
5,5 л
Пряности
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разделать курицу. Сварить из костей бульон. При варке бульона добавить стебли перечной мяты или засушенную мяту (30 г), а также перец горошком, пряности, лавровый лист, соль, свежие или сушеные приправы. Готового бульона должно получиться примерно 5 литров.

2. Ячменную крупу хорошо промыть под холодной водой, после чего сварить ее в подсоленной воде до мягкости и промыть заново под холодной водой.

3. Очистить лук и морковь, нарезать полосками: чеснок натереть или мелко нарезать: томаты нарезать секторами.

4. Куриное филе нарезать на маленькие кубики, заправить хлопьями чили, солью и перцем. Запечь в духовке.

5. В большой кастрюле пассеровать в масле лук и морковь, добавить половину всего количества чеснока, добавить томатной пасты, приправить сахаром.

6. Добавить в кастрюлю бульон и кусочки томата, запеченные кусочки курицы и варить примерно 20 минут. Добавить крупу и свежую мяту (по вкусу), довести до кипения. По необходимости добавить соль, перец и сахар и в самом конце — остальную часть чеснока. Сервировать свежей мятой.