
Суп харчо
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Рис
100 г
Лавровый лист
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Кинза
3 столовые ложки
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Ткемали
1 столовая ложка
Помидоры в собственном соку
1 банка
Аджика
по вкусу
Говяжьи ребра
4 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Залить ребра водой и варить бульон 1,5–2 часа. Посолить по вкусу.
2. Вынуть мясо, процедить бульон, довести до кипения, добавить рис. Смотреть по объему кастрюли: суп должен получится достаточно густым, поэтому варьировать количество риса.
3. На сковороде обжарить мелконарезанный лук, помидоры, туда же добавить хмели-сунели, рубленый грецкий орех и ткемали. Соединить заправку с супом, переключить на медленный огонь. Добавить лавровый лист, перец, аджику. Перед окончанием приготовления вернуть в суп нарезанное мелко мясо, добавить рубленый чеснок и горсть кинзы.