Харчо с ягненком

Харчо с ягненком

5
40 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
661 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 3 часа

1. Бульон. Все овощи тщательно вымыть. Бараньи кости, морковь, лук (150 г) и чеснок залить водой. Баранью мякоть нарезать крупными кубиками и добавить в бульон. Варить в течение 3 часов на медленном огне, периодически снимая пену. Бульон готов.

2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить молотый орех, нарезанные кинзу и базилик, пассеровать 40 секунд. После добавить томатную пасту, аджику и помидоры в собственном соку, томить еще 4 минут.

3. Из бульона вытащить мякоть баранины и добавить в полученную смесь. Оставшийся бульон процедить и также добавить в блюдо. Соль, сахар, хмели-сунели по вкусу.

4. В суп добавить рис, довести до кипения и варить еще 4 минуты. После чего оставить на 15 минут.

5. Украсить блюдо кинзой.

Рецептом с нами поделился Александр Айрапетян, шеф-повар ресторана «Полет».