
Харчо по-грузински
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
298 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
5 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
5 веточек
Чеснок
3 зубчика
Рис
100 г
Помидоры
2 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Базилик
1 чайная ложка
Говядина
350 г
Перец чили
1 штука
Кинза
1 пучок
Хмели-сунели
1,5 чайных ложек
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Ткемали
4 столовые ложки
Уцхо-сунели
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В 5-литровой кастрюле сварить бульон (мясо, 1 луковица, перец чили и лавровый лист). Время приготовления примерно 45–55 минут.
2. Когда бульон будет готов, нарезать лук и чеснок и отправить на сковороду, довести до золотистого цвета.
3. Из бульона достать мясо и все остальное. Засыпать рис и варить на маленьком огне 15 минут.
4. Нарезать помидоры без кожицы, добавить к луку. Далее добавить нарезанное мясо из бульона. Затем соус ткемали, специи, немного соли. И тушить 15 минут.
5. Когда рис почти готов, добавить в бульон мясо и овощи. Дополнительно посолить и поперчить до нужного вкуса. Оставить на маленьком огне еще на 10 минут.
6. После засыпать мелконарезанную зелень и дать настояться 10–15 минут.
При обжарке лука можно добавить еще мелконарезанный перец чили. Вместо томатов можно добавить сливы либо использовать томатную пасту.