Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Настоящий харчо

Настоящий харчо

АВТОР: Еда
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
167
Одно из величайших изобретений грузинской кухни, демонстрация того, как из простого набора ингредиентов выходит сложное по вкусу и духу, и очень красивое блюдо. Важно еще, что готовить настоящее харчо — предельно просто. Главное, чтобы помидоры несли в себе одновременно и сладость, и кислоту, чтобы грецкие орехи не оказались прогорклыми, и чтобы кинза была максимально душистой. Тут мы публикуем базовый рецепт, который при желании можно чуть видоизменять.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
14
27
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Говяжья лопатка
800 г
Репчатый лук
600 г
Морковь
200 г
Помидоры
1 кг
Чеснок
1 головка
Перец чили
80 г
Грецкие орехи
130 г
Круглый рис
150 г
Ткемали
500 г
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
30 г
Хмели-сунели
12 г
Уцхо-сунели
9 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
16 г
Соль
20 г
Кинза
100 г
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Настоящий харчо 92492 шаг 1
1Мясо нарезать крупными кусками. Опустить его в 5 литров воды, туда же большую морковь и две луковицы. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, понизить огонь и варить 2,5 часа, снимая пену при необходимости.
Фото шага рецепта Настоящий харчо 92492 шаг 2
2Лук нарезать мелким кубиком, поджарить его на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, добавить мелко нарубленный чеснок и острый перец. Потушить 5 минут, добавить рубленные помидоры без кожи, тушить еще 5 минут и добавить молотые грецкие орехи. Добавить сахар и снять с огня.
Фото шага рецепта Настоящий харчо 92492 шаг 3
3Рис промыть 4-5 раз. Отварить его в отдельном сотейнике в течение 25 минут после закипания. Затем снова промыть.
Фото шага рецепта Настоящий харчо 92492 шаг 4
4Бульон процедить, мясо обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки, добавив немного специй.
Фото шага рецепта Настоящий харчо 92492 шаг 5
5Нарезать обжаренное мясо небольшим кубиком и добавить в процеженному бульону, поставить на средний огонь, добавить отваренный рис, овощную зажарку и ткемали.
Фото шага рецепта Настоящий харчо 92492 шаг 6
6Через 10 минут добавить специи, поварить еще 10 минут и добавить мелко нарубленную кинзу. Оставить еще на 5 минут, затем подавать.
Комментарии (11):
0
На 16 порции 800гр. мяса? Это шутка?
0
Это же суп, а не основное блюдо. Можете положить больше мяса, если хотите.
0
За такие «рецепты» надо в тюрьму сажать! 800 грамм лопакти на 5 (ПЯТЬ!!!) литров воды? Автор рецепта или с головой недружит, или вообще готовить не умеет и пишет, что называется «от балды»…))) Зачем ткемеали, если помидоры или зачем помидоры, если ткемали? Зачем обжаривать ВАРЁНОЕ мясо, все соки отдавшее в бульон? Зачем ДВАЖДЫ ПРОМЫВАТЬ рис? Если Вы его первый раз хорошо отмыли от крахмала, второй — не требуется) Это что? Рецепт для ленивых дураков? И ЗАЧЕМ САХАР???))) Специи ДОБАВЛЯЮТ ЗА 5 (ПЯТЬ!!!) минут до готовности блюда, иначе они не будут слышны или УБЬЮТ вкус блюда
4
А у нас к вам всего один вопрос. Как вы оказались здесь, зная как правильно готовить харчо?
0
Ура!!!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп харчо
Автор: Юлия Юткина
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
0
1
0
Суп харчо с лосятиной
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа 40 минут
13
1
0
Харчо по-грузински
Автор: Штинов Антон
6 порций
1 час 30 минут
15
2
0
Харчо с ягненком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
2
0
Харчо по-мегрельски
Автор: Еда
4 порции
1 час
54
2
0
Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
37
2
0
Суп харчо с аджикой
Автор: Еда
5 порций
3 часа 20 минут
88
3
2
Харчо с копченой солью
Автор: Еда
5 порций
30 минут
138
6
1
Харчо с говядиной
Автор: Alina Lilyavina
6 порций
2 часа
64
3
0
Суп Харчо по грузинским традициям
Автор: Мамия Джоджуа
5 порций
3 часа
646
29
4