
Настоящий харчо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
16 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо нарезать крупными кусками. Опустить его в 5 литров воды, туда же большую морковь и две луковицы.
3. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, понизить огонь и варить 2,5 часа, снимая пену при необходимости.
4. Лук нарезать мелким кубиком, поджарить его на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
5. Добавить мелко нарубленный чеснок и острый перец. Потушить 5 минут, добавить рубленные помидоры без кожи, тушить еще 5 минут.
6. Добавить молотые грецкие орехи. Добавить сахар и снять с огня.
7. Рис промыть 4-5 раз. Отварить его в отдельном сотейнике в течение 25 минут после закипания. Затем снова промыть.
8. Бульон процедить, мясо обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки, добавив немного специй.
9. Нарезать обжаренное мясо небольшим кубиком и добавить в процеженному бульону, поставить на средний огонь, добавить отваренный рис, овощную зажарку и ткемали.
10. Через 10 минут добавить специи, поварить еще 10 минут и добавить мелко нарубленную кинзу.
11. Оставить еще на 5 минут, затем подавать.