Настоящий харчо
порций: 16ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
167
Автор рецепта
Одно из величайших изобретений грузинской кухни, демонстрация того, как из простого набора ингредиентов выходит сложное по вкусу и духу, и очень красивое блюдо. Важно еще, что готовить настоящее харчо — предельно просто. Главное, чтобы помидоры несли в себе одновременно и сладость, и кислоту, чтобы грецкие орехи не оказались прогорклыми, и чтобы кинза была максимально душистой. Тут мы публикуем базовый рецепт, который при желании можно чуть видоизменять.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
14
27
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Говяжья лопатка
800 гРепчатый лук
600 гМорковь
200 гПомидоры
1 кгЧеснок
1 головкаПерец чили
80 гГрецкие орехи
130 гКруглый рис
150 гТкемали
500 гРастительное масло
50 млСливочное масло
30 гХмели-сунели
12 гУцхо-сунели
9 гМолотый черный перец
по вкусуСахар
16 гСоль
20 гКинза
100 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Мясо нарезать крупными кусками. Опустить его в 5 литров воды, туда же большую морковь и две луковицы. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, понизить огонь и варить 2,5 часа, снимая пену при необходимости.
2Лук нарезать мелким кубиком, поджарить его на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, добавить мелко нарубленный чеснок и острый перец. Потушить 5 минут, добавить рубленные помидоры без кожи, тушить еще 5 минут и добавить молотые грецкие орехи. Добавить сахар и снять с огня.
3Рис промыть 4-5 раз. Отварить его в отдельном сотейнике в течение 25 минут после закипания. Затем снова промыть.
4Бульон процедить, мясо обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки, добавив немного специй.
5Нарезать обжаренное мясо небольшим кубиком и добавить в процеженному бульону, поставить на средний огонь, добавить отваренный рис, овощную зажарку и ткемали.
6Через 10 минут добавить специи, поварить еще 10 минут и добавить мелко нарубленную кинзу. Оставить еще на 5 минут, затем подавать.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
За такие «рецепты» надо в тюрьму сажать! 800 грамм лопакти на 5 (ПЯТЬ!!!) литров воды? Автор рецепта или с головой недружит, или вообще готовить не умеет и пишет, что называется «от балды»…))) Зачем ткемеали, если помидоры или зачем помидоры, если ткемали? Зачем обжаривать ВАРЁНОЕ мясо, все соки отдавшее в бульон? Зачем ДВАЖДЫ ПРОМЫВАТЬ рис? Если Вы его первый раз хорошо отмыли от крахмала, второй — не требуется) Это что? Рецепт для ленивых дураков? И ЗАЧЕМ САХАР???))) Специи ДОБАВЛЯЮТ ЗА 5 (ПЯТЬ!!!) минут до готовности блюда, иначе они не будут слышны или УБЬЮТ вкус блюда
4
А у нас к вам всего один вопрос. Как вы оказались здесь, зная как правильно готовить харчо?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты