
Соус ткемали
3.8
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
709 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
66.7 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Укроп
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Кинза
2 столовые ложки
Красный стручковый перец
1,5 чайных ложек
Сливы ткемали
1 кг
Инструкция приготовления5 минут
1. Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки.
2. Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг.
3. К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара.
4. Довести до кипения, остудить.
При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 ст.ложкой растительного масла, герметично закупорить.