-
Соусы и маринады   Грузинская кухня   Ткемали

Соус ткемали

73
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1063 ккал
  • Белки 13,4 грамм
  • Жиры 100,1 грамм
  • Углеводы 28,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

5 минут
1. Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. 2. Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг. 3. К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара. 4. Довести до кипения, остудить.

При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 ст.ложкой растительного масла, герметично закупорить.

Похожие рецепты

Соус из помидоров 100 5 минут
Соус томатный на скорую руку 100 10 минут
Соус «Ткемали» 96