
Маринованные огурцы для салата
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить все ингредиенты. Банки вымыть горячей водой с содой.
2. Огурцы нарезать небольшими кубиками, около 1 см.
3. В банки выложить лавровый лист, семена укропа и горошины перца.
4. Распределить по банкам нарезанные огурцы.
5. Вскипятить половину воды и залить ей огурцы в банках, прикрыть их крышками и оставить на 10 минут.
6. Вскипятить оставшуюся воду. Слить воду из банок в другую кастрюлю, залить их новым кипятком и оставить еще на 5 минут.
7. В слитую из огурцов воду добавить сахар и соль, довести до кипения и добавить уксусную кислоту.
8. Из огурцов снова слить воду, теперь в раковину, она не понадобится. Залить в банки кипящий маринад.
9. Крышки для банок прокипятить, закатать банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
10. Хранить огурцы в темном прохладном месте, использовать для приготовления салатов, например оливье или винегрета.