Маринованные огурцы для салата

Маринованные огурцы для салата

5
30 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Семена укропа
1 чайная ложка
Вода
500 мл
Уксус 70%-ный
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки

1. Подготовить все ингредиенты. Банки вымыть горячей водой с содой.

2. Огурцы нарезать небольшими кубиками, около 1 см.

3. В банки выложить лавровый лист, семена укропа и горошины перца.

4. Распределить по банкам нарезанные огурцы.

5. Вскипятить половину воды и залить ей огурцы в банках, прикрыть их крышками и оставить на 10 минут.

6. Вскипятить оставшуюся воду. Слить воду из банок в другую кастрюлю, залить их новым кипятком и оставить еще на 5 минут.

7. В слитую из огурцов воду добавить сахар и соль, довести до кипения и добавить уксусную кислоту.

8. Из огурцов снова слить воду, теперь в раковину, она не понадобится. Залить в банки кипящий маринад.

9. Крышки для банок прокипятить, закатать банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

10. Хранить огурцы в темном прохладном месте, использовать для приготовления салатов, например оливье или винегрета.

Из указанного количества получится около 1 литра заготовки.