
Хрустящие огурцы с уксусом на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты для заготовки огурцов на зиму. Банки хорошо помыть, стерилизовать не обязательно, крышки прокипятить.
2. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
3. После замачивания срезать у огурцом кончики.
4. Лук очистить и нарезать кольцами, корень хрена нарезать ломтиками.
5. В банки выложить лист и корень хрена, соцветия укропа, листья лавра, горошины черного и душистого перцев, колечки лука и очищенные зубчики чеснока.
6. Плотно уложить огурцы в банки.
7. Залить в банки кипяток, прикрыть их крышками и оставить на 15–20 минут. После вылить воду, она не нужна. Еще раз залить огурцы кипятком, оставить на 15–20 минут и снова слить ее.
8. Вскипятить еще 1 л воды, добавить соль и сахар и варить пока они не растворятся. Снять с огня, влить уксус и перемешать.
9. Залить огурцы маринадом и закатать банки. Остудить их, перевернув вверх дном и укутав одеялом.
10. Хранить огурцы в банках в темном прохладном помещении. Хрустящие огурцы подавать охлажденными.