Хрустящие огурцы с уксусом на зиму

Хрустящие огурцы с уксусом на зиму

5
30 минут + 14 суток 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
48 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут + 14 суток 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки огурцов на зиму. Банки хорошо помыть, стерилизовать не обязательно, крышки прокипятить.

2. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа.

3. После замачивания срезать у огурцом кончики.

4. Лук очистить и нарезать кольцами, корень хрена нарезать ломтиками.

5. В банки выложить лист и корень хрена, соцветия укропа, листья лавра, горошины черного и душистого перцев, колечки лука и очищенные зубчики чеснока.

6. Плотно уложить огурцы в банки.

7. Залить в банки кипяток, прикрыть их крышками и оставить на 15–20 минут. После вылить воду, она не нужна. Еще раз залить огурцы кипятком, оставить на 15–20 минут и снова слить ее.

8. Вскипятить еще 1 л воды, добавить соль и сахар и варить пока они не растворятся. Снять с огня, влить уксус и перемешать.

9. Залить огурцы маринадом и закатать банки. Остудить их, перевернув вверх дном и укутав одеялом.

10. Хранить огурцы в банках в темном прохладном помещении. Хрустящие огурцы подавать охлажденными.

Из исходного количества продуктов получится около 2 литров заготовки огурцов на зиму.
Тщательно отбирайте огурцы на зиму. В банке должны оказаться только крепкие овощи без повреждений.