Огурцы в огурцах

Огурцы в огурцах

5
30 минут + 21 сутки 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
32 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут + 21 сутки 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Огурцы хорошо помыть.

2. Половину огурцов замочить в холодной воде на 2–3 часа.

3. Оставшиеся огурцы натереть на крупной терке. Желательно делать это прямо в миску, чтобы не потерять ни капли огуречного сока. Для этого можно взять более крупные старые огурцы.

4. Добавить тертым огурцам соль, перемешать и оставить на 15 минут.

5. У целых огурцов срезать кончики, при желании можно нарезать их пополам или на три части, чтобы они легче укладывались в банку.

6. Хорошенько промыть всю зелень, очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.

7. В чистую банку выложить зелень, чеснок и 2 ложки тертых огурцов.

8. Выложить в банку огурцы слоями, прокладывая между ними тертые огурцы.

9. Закрыть банку капроновой крышкой и отправить в холодильник или погреб.

10. Через 2 недели огурцы будут малосольными, а через 1,5–2 месяца они будут квашеными.