
Огурцы в огурцах
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Огурцы хорошо помыть.
2. Половину огурцов замочить в холодной воде на 2–3 часа.
3. Оставшиеся огурцы натереть на крупной терке. Желательно делать это прямо в миску, чтобы не потерять ни капли огуречного сока. Для этого можно взять более крупные старые огурцы.
4. Добавить тертым огурцам соль, перемешать и оставить на 15 минут.
5. У целых огурцов срезать кончики, при желании можно нарезать их пополам или на три части, чтобы они легче укладывались в банку.
6. Хорошенько промыть всю зелень, очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.
7. В чистую банку выложить зелень, чеснок и 2 ложки тертых огурцов.
8. Выложить в банку огурцы слоями, прокладывая между ними тертые огурцы.
9. Закрыть банку капроновой крышкой и отправить в холодильник или погреб.
10. Через 2 недели огурцы будут малосольными, а через 1,5–2 месяца они будут квашеными.