Маринованные огурцы в литровой банке

Маринованные огурцы в литровой банке

0
30 минут + 21 сутки 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
39 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
500 мл
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут + 21 сутки 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Банку и крышку хорошо вымыть и стерилизовать над паром в течение 20 минут.

2. Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2–3 часа.

3. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

4. На дно литровой банки выложить чеснок, соцветие укропа, лавровый лист, вишневые листья и перец.

5. Плотно уложить огурцы в банку.

6. Воду вскипятить в сотейник, добавить соль и сахар. Когда они растворятся в воде, снять сотейник с огня и добавить уксус.

7. Залить горячий маринад в банку, прикрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

8. Перелить маринад из банки обратно в сотейник, еще раз довести до кипения, и снова залить в банку.

9. Закатать банку, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.

10. Хранить маринованные огурцы в темном прохладном месте. Примерно через месяц их можно будет подавать.