
Маринованные огурцы в литровой банке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Банку и крышку хорошо вымыть и стерилизовать над паром в течение 20 минут.
2. Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2–3 часа.
3. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4. На дно литровой банки выложить чеснок, соцветие укропа, лавровый лист, вишневые листья и перец.
5. Плотно уложить огурцы в банку.
6. Воду вскипятить в сотейник, добавить соль и сахар. Когда они растворятся в воде, снять сотейник с огня и добавить уксус.
7. Залить горячий маринад в банку, прикрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
8. Перелить маринад из банки обратно в сотейник, еще раз довести до кипения, и снова залить в банку.
9. Закатать банку, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
10. Хранить маринованные огурцы в темном прохладном месте. Примерно через месяц их можно будет подавать.