
Огурцы маринованные по-болгарски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут.
2. Огурцы помыть, срезать кончики (можно и не срезать) и замочить в холодной воде на 1 час. От замачивания они будут более хрустящими.
3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами, как больше нравится.
4. В каждую банку положить лук, целые зубчики чеснока, душистый перец и лавровый лист.
5. Плотно уложить огурцы в банки.
6. Залить в банки кипяток, оставить на 3–5 минут и вылить.
7. Затем залить в банки новый кипяток, оставить еще на 5 минут, после чего слить воду из банок в кастрюлю.
8. Добавить в эту воду сахар и соль, довести до кипения и растворения соли и сахара.
9. В горячий маринад добавить уксус, перемешать и залить маринадом огурцы.
10. Закатать банки, перевернуть их вверх дном и дать полностью остыть, укутав их одеялом.
11. Хранить огурцы по-болгарски в прохладном, темном месте, открывать и пробовать можно через месяц.