Огурцы маринованные по-болгарски

Огурцы маринованные по-болгарски

0
40 минут + 21 сутки 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
61 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления40 минут + 21 сутки 1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут.

2. Огурцы помыть, срезать кончики (можно и не срезать) и замочить в холодной воде на 1 час. От замачивания они будут более хрустящими.

3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами, как больше нравится.

4. В каждую банку положить лук, целые зубчики чеснока, душистый перец и лавровый лист.

5. Плотно уложить огурцы в банки.

6. Залить в банки кипяток, оставить на 3–5 минут и вылить.

7. Затем залить в банки новый кипяток, оставить еще на 5 минут, после чего слить воду из банок в кастрюлю.

8. Добавить в эту воду сахар и соль, довести до кипения и растворения соли и сахара.

9. В горячий маринад добавить уксус, перемешать и залить маринадом огурцы.

10. Закатать банки, перевернуть их вверх дном и дать полностью остыть, укутав их одеялом.

11. Хранить огурцы по-болгарски в прохладном, темном месте, открывать и пробовать можно через месяц.

Из исходного количества продуктов получится около 2 литров заготовки.