
Салат из огурцов на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
20 порций1. Подготовить все ингредиенты. Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 20 минут.
2. Огурцы хорошо помыть, обсушить и нарезать колечками. Кожицу помидоров надрезать крест-накрест.
3. Бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд, затем переложить в холодную воду, после чего очистить от кожицы.
4. Перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.
5. Пробить в блендере перец и помидоры.
6. Выложить в кастрюлю томатно-перечное пюре, добавить соль, сахар, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс.
7. Довести пюре до кипения и поварить 10 минут на среднем огне, помешивая.
8. Добавить огурцы, снова довести до кипения и варить еще 5 минут, также помешивая. В конце добавить уксус.
9. Разложить горячий салат по банкам, закатать крышками, перевернуть и дать полностью остыть, накрыв одеялом.
10. Подавать салат из огурцов в качестве закуски.