Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
105 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 20 минут.

2. Огурцы хорошо помыть, обсушить и нарезать колечками. Кожицу помидоров надрезать крест-накрест.

3. Бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд, затем переложить в холодную воду, после чего очистить от кожицы.

4. Перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.

5. Пробить в блендере перец и помидоры.

6. Выложить в кастрюлю томатно-перечное пюре, добавить соль, сахар, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс.

7. Довести пюре до кипения и поварить 10 минут на среднем огне, помешивая.

8. Добавить огурцы, снова довести до кипения и варить еще 5 минут, также помешивая. В конце добавить уксус.

9. Разложить горячий салат по банкам, закатать крышками, перевернуть и дать полностью остыть, накрыв одеялом.

10. Подавать салат из огурцов в качестве закуски.