Классические соленые огурцы

Классические соленые огурцы

0
30 минут + 2 суток 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
24 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
2 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Инструкция приготовления30 минут + 2 суток 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2–3 часа.

2. Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 20 минут.

3. Всю зелень хорошо вымыть. На дно каждой банки выложить по листу хрена, смородины и вишни.

4. Также вложить в каждую банку по зонтику укропа и чеснок.

5. Плотно уложить туда же огурцы, предварительно тщательно их вымыв.

6. Вскипятить воду с солью до растворения соли.

7. Залить горячий рассол в банки с огурцами.

8. Закрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на двое суток.

9. Спустя двое суток вода в банках помутнеет, значит все правильно. Убрать банки на хранение в темное прохладное место.

10. Подавать соленые огурцы в качестве закуски к любимым напиткам.