
Классические соленые огурцы
0
30 минут + 2 суток 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
24 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийОгурцы
1 кг
Соль
2 столовые ложки
Листья дуба
2 штуки
Листья черной смородины
4 штуки
Листья вишни
6 штук
Чеснок
6 зубчиков
Листья хрена
2 штуки
Соцветия укропа
2 штуки
Вода
1 л
Инструкция приготовления30 минут + 2 суток 3 часа
1. Подготовить все ингредиенты. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2–3 часа.
2. Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 20 минут.
3. Всю зелень хорошо вымыть. На дно каждой банки выложить по листу хрена, смородины и вишни.
4. Также вложить в каждую банку по зонтику укропа и чеснок.
5. Плотно уложить туда же огурцы, предварительно тщательно их вымыв.
6. Вскипятить воду с солью до растворения соли.
7. Залить горячий рассол в банки с огурцами.
8. Закрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на двое суток.
9. Спустя двое суток вода в банках помутнеет, значит все правильно. Убрать банки на хранение в темное прохладное место.
10. Подавать соленые огурцы в качестве закуски к любимым напиткам.