
Огурцы пикули на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Огурцы хорошо вымыть, обрезать все лишнее, нарезать кружочками.
3. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами.
4. Выложить в емкость горчицу.
5. Добавить к огурцам соль, сахар, куркуму, перец душистый горошком, перец черный горошком.
6. Хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить уксус, перемешать повторно.
7. Накрыть крышкой. Оставить на 1 час, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивать.
8. Банки нужного объема вымыть с содой и простерилизовать удобным способом. Крышки прокипятить.
9. Емкость с огурцами поставить на огонь, довести до кипения.
10. Варить огурцы примерно 5 минут, периодически помешивая, пока огурцы не изменят цвет.
11. Огурцы горячими вместе с рассолом разложить в сухие стерильные банки, закатать или закрутить крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.