Огурцы пикули на зиму

Огурцы пикули на зиму

0
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
124 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Семена горчицы
1 столовая ложка
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Огурцы хорошо вымыть, обрезать все лишнее, нарезать кружочками.

3. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами.

4. Выложить в емкость горчицу.

5. Добавить к огурцам соль, сахар, куркуму, перец душистый горошком, перец черный горошком.

6. Хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить уксус, перемешать повторно.

7. Накрыть крышкой. Оставить на 1 час, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивать.

8. Банки нужного объема вымыть с содой и простерилизовать удобным способом. Крышки прокипятить.

9. Емкость с огурцами поставить на огонь, довести до кипения.

10. Варить огурцы примерно 5 минут, периодически помешивая, пока огурцы не изменят цвет.

11. Огурцы горячими вместе с рассолом разложить в сухие стерильные банки, закатать или закрутить крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.