
Сладкие огурцы на зиму
0
45 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
41 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийОгурцы
1 кг
Соцветия укропа
2 штуки
Листья хрена
2 штуки
Душистый перец горошком
6 штук
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
35 г
Сахар
50 г
Уксус 9%-ный
35 мл
Вода
1 л
Инструкция приготовления45 минут + 3 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Огурцы хорошо помыть, срезать кончики и замочить в холодной воде на 2–3 часа.
3. Банки стерилизовать над паром в течение 20 минут.
4. Всю зелень хорошо вымыть и обсушить.
5. Чеснок очистить и нарезать на несколько крупных кусочков.
6. Выложить листья хрена, укроп и чеснок в банки, сверху уложить огурцы.
7. Вскипятить воду и залить ее в банки, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
8. Слить воду из банок в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, соль и сахар. Довести до кипения и растворения соли и сахара. В конце добавить уксус.
9. Залить горячим маринадом огурцы в банках, закатать крышки, перевернуть и дать полностью остыть, накрыв одеялом.
10. Подавать сладкие огурцы в качестве закуски.