Сладкие огурцы на зиму

Сладкие огурцы на зиму

0
45 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
41 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления45 минут + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Огурцы хорошо помыть, срезать кончики и замочить в холодной воде на 2–3 часа.

3. Банки стерилизовать над паром в течение 20 минут.

4. Всю зелень хорошо вымыть и обсушить.

5. Чеснок очистить и нарезать на несколько крупных кусочков.

6. Выложить листья хрена, укроп и чеснок в банки, сверху уложить огурцы.

7. Вскипятить воду и залить ее в банки, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

8. Слить воду из банок в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, соль и сахар. Довести до кипения и растворения соли и сахара. В конце добавить уксус.

9. Залить горячим маринадом огурцы в банках, закатать крышки, перевернуть и дать полностью остыть, накрыв одеялом.

10. Подавать сладкие огурцы в качестве закуски.