
Соленые огурцы в банке
0
15 минут + 2 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
11 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
30 порцийОгурцы
1,5 кг
Вода
1,5 л
Соль
80 г
Чеснок
4 зубчика
Соцветия укропа
3 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Черный перец горошком
12 штук
Листья хрена
1 штука
Хрен
20 г
Инструкция приготовления15 минут + 2 суток
1. Подготовить все ингредиенты. Всю зелень и огурцы хорошо промыть.
2. Банку и крышку стерилизовать над паром в течение 20 минут.
3. Корень хрена вымыть и очистить от кожицы с помощью овощечистки.
4. В банку выложить зонтики укропа, корень и лист хрена.
5. Добавить очищенные зубчики чеснока и перцы горошком.
6. Затем плотно уложить в банку огурцы.
7. На огурцы высыпать соль.
8. Залить огурцы чистой холодной водой до горлышка и закрыть пластиковой крышкой.
9. Поставить банку в глубокую тарелку, чтобы в нее стекал рассол во время брожения.
10. Когда огурцы изменят цвет и перестанут пускать сок, убрать их на хранение в темное прохладное место. Подавать к любимым напиткам.