Соленые огурцы в банке

Соленые огурцы в банке

0
15 минут + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
11 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

30 порций
Огурцы
1,5 кг
Вода
1,5 л
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления15 минут + 2 суток

1. Подготовить все ингредиенты. Всю зелень и огурцы хорошо промыть.

2. Банку и крышку стерилизовать над паром в течение 20 минут.

3. Корень хрена вымыть и очистить от кожицы с помощью овощечистки.

4. В банку выложить зонтики укропа, корень и лист хрена.

5. Добавить очищенные зубчики чеснока и перцы горошком.

6. Затем плотно уложить в банку огурцы.

7. На огурцы высыпать соль.

8. Залить огурцы чистой холодной водой до горлышка и закрыть пластиковой крышкой.

9. Поставить банку в глубокую тарелку, чтобы в нее стекал рассол во время брожения.

10. Когда огурцы изменят цвет и перестанут пускать сок, убрать их на хранение в темное прохладное место. Подавать к любимым напиткам.