
Соленые огурцы холодным способом
0
20 минут + 3 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
21 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления20 минут + 3 суток
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Огурцы хорошо помыть и обсушить.
3. Все листья и травы также хорошо вымыть и обсушить на полотенце.
4. Корень хрена очистить и нарезать соломкой.
5. В воду добавить соль и перемешать до полного растворения.
6. На дно кастрюли или тазика положить часть очищенных зубчиков чеснока и корень хрена.
7. Затем выложить огурцы, чередуя их с листьями и укропом.
8. Залить огурцы рассолом, на них выложить прокипяченную ткань, например вафельное полотенце.
9. Сверху установить гнет и оставить на 2–3 дня при комнатной температуре.
10. Готовые огурцы можно переложить в банки для удобства и хранить в холодильнике. Подавать охлажденными.