Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы холодным способом

0
20 минут + 3 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
21 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления20 минут + 3 суток

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Огурцы хорошо помыть и обсушить.

3. Все листья и травы также хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

4. Корень хрена очистить и нарезать соломкой.

5. В воду добавить соль и перемешать до полного растворения.

6. На дно кастрюли или тазика положить часть очищенных зубчиков чеснока и корень хрена.

7. Затем выложить огурцы, чередуя их с листьями и укропом.

8. Залить огурцы рассолом, на них выложить прокипяченную ткань, например вафельное полотенце.

9. Сверху установить гнет и оставить на 2–3 дня при комнатной температуре.

10. Готовые огурцы можно переложить в банки для удобства и хранить в холодильнике. Подавать охлажденными.